aif.ru counter
20

На Бревеннике восстановили водоснабжение

Архангельск, 11 января – «АиФ – Архангельск». Напомним, что водопроводные сети на Бревеннике строились лесозаводами. С середины 2000-х годов фактически бесхозные и практически на 100% изношенные трубы достались «в наследство» муниципалитету. В итоге для обеспечения нормального водоснабжения жилфонда острова за пять лет из городского бюджета было вложено несколько десятков миллионов рублей. Однако, затраты по полной перекладке всех существующих сетей потребуют гораздо больших затрат.

16 домов на Бревеннике остаются без воды >>

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, помимо ветхости сетей работы по ремонту водовода на Бревеннике затянулись из-за задержки с установкой транспортной переправы. До нового года подрядная организация – ООО «Виссан» подключила к водоснабжению школу и детский сад, жилые дома по улицам Стрелковая и Луганская. После наведения переправы на участке 14 л/з – Маймаксанский Лесной порт подрядчик доставил на остров тяжелую технику, необходимую для скорейшего устранения аварии. В настоящее время все жилые дома подключены к воде.

Необходимо отметить, что МУП «Водоканал» в течение всего времени проведения ремонтных работ организовал подвоз воды в отключенные дома, сообщили в пресс-служе архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах