aif.ru counter
112

Цех по производству гофротары открылся в колонии строгого режима

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Архангельск, 17 декабря – АиФ-Архангельск. Согласно подписанному договору между ведомством и федеральным государственным унитарным предприятием «Архангельское» ФСИН России теперь осужденные ИК-1 будут трудиться на выпуске гофротары, предназначенной для упаковки товаров.

Честь перерезать красную ленточку досталась начальнику регионального УФСИН генерал-майору внутренней службы Анатолию Киланову и директору ФГУП «Архангельское» Юрию Кухаренко.

К оплачиваемому труду в учреждении будет привлечено 10 отбывающих наказание – они станут делать картонную упаковку для продуктов. Планируемый объем – 400 коробок в час. Как отмечают представители ФГУП, такой скорости вполне достаточно для обеспечения нужд рыболовного производства: согласно договору отбывающие наказание ИК-1 приготовят 100 тысяч гофрокоробов.

Открытие нового цеха – значимый процесс не только для УФСИН, но и для самих осужденных. Те, кто на свободу хочет выйти готовым к жизни в социуме, сами стремятся трудоустроиться, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах