50

В Архангельске со льдины сняли мужчину

Архангельск, 14 декабря – АиФ-Архангельск. Экипаж буксира «Маринеско» обслуживал понтонную переправу в Маймаксанском рукаве Северной Двины. Но по пути с 23 на 14 лесозавод, где установлен понтон, капитан Сергей Орсичев был вынужден остановить судно: рядом на льду лежал человек. Кроме капитана, в буксире находились еще двое членов экипажа: моторист Сергей Леденцов и матрос Дмитрий Панов. Они одели спасжилеты, спустили трап и проверили на прочность лет. После этого отправились за пострадавшим.

Мужчина находился без сознания. Его одежда насквозь вымокла и промерзла. Лицо и руки были сильно изранены. Члены экипажа положили его на трап и занесли на борт. В каюте его переодели в сухую одежду. Но полностью раздеть спасенного не получилось: к ногам примерзла обувь. Моторист и матрос оказывали мужчине первую мед. помощь. А капитан спешил к причалу 14 лесозавода – туда вызвали бригаду медиков. Врачи, проследовав на судно, стабилизировали состояние пострадавшего. После этого его перенесли в реанимобиль и отвезли в больницу.

В тяжелом состоянии житель Холмогорского района был доставлен в реанимацию с переохлаждением тяжелой степени. Кроме того, его состояние было усугублено алкогольной интоксикацией. Но врачи смогли совершить чудо: уже сегодня молодой человек переведен из реанимации в терапию. Ему не грозит ампутация отмороженных конечностей. Мужчина пришел в сознание, но не смог пояснить обстоятельства вчерашнего происшествия. В пресс-службе МЧС сообщили, что парень скорее всего, пытался перебраться на о. Бревенник из Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах