aif.ru counter
26

Студент САФУ, насмерть сбивший пенсионерку, осужден на 2,5 года

Архангельск 8 октября - АиФ-Архангельск.  Архангельским Ломоносовским районным судом был оглашен приговор студенту 4 курса Северного федерального Арктического университета. Его признали виновным по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Судом было установлено, что студент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 6 мая 2012 года на автомобиле «ВАЗ-21099» не уступил дорогу пенсионерке 1955 года рождения. Женщина переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе.

Молодой человек не остановился и продолжил движение после того, как совершил наезд на пешехода. В результате чего он переехал потерпевшую, лежащую на проезжей части, что явилось причиной ее смерти.

Студент покинул место ДТП и попытался скрыться. Но через некоторое время его задержали сотрудники полиции.

Суд приговорил молодого человека к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком 3 года.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с Иевлева материального и морального вреда на сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах