
Архангельск 4 октября - АиФ-Архангельск. В регионе ситуация с обеспечением юных северян местами в дошкольных учреждениях до сих пор напряженная. Около 27 тысяч детей (многие родители подают заявления уже при рождении ребенка) ожидают своей очереди в детские сады. В соответствии с указом президента РФ необходимо обеспечить местами 1165 детей от трех до семи лет. В Архангельске и Коряжме, а также в Плесецком, Вельском и Онежском районах ситуация стоит наиболее остро.
Родителям, чьи дети от полутора до четырех лет не ходят в детский сад, выплачивают пособие из областного бюджета с 2011 года. Его размер составляет 2 тысячи рублей. Возрастной порог в этом году был увеличен до шести лет. Но зачастую родители и не думают тратить пособия на ребенка. Некоторые из них сознательной официально претендуют на место в детсаду только для того, чтобы получать пособие. В архангельской глубинке известны также случаи, когда родители отправляют ребенка в дошкольное учреждение не по месту жительства, а в соседние деревни и села, получая пособие в том муниципальном образовании, где семья зарегистрирована.
За 2012 год на пособия семьям, в которых дети не посещают детский сад, выделено 262 млн. рублей. В следующем году эта сумма составит 400 млн. рублей.
Правительство Архангельской области принимает меры для ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения. Продолжается строительство и реконструкция четырех детских садов в Архангельске, Вельском, Каргопольском, Вилегодском районах. В систему дошкольного образования передаются здания детских садов, которые используются не по назначению. В итоге 2012 году в муниципальных образованиях области планируется открыть 1474 дополнительных места в детских садах, в 2013-м – 1565 мест, сообщили в пресс-службе Губернатора
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть