
Архангельская область 14 сентября - АиФ-Архангельск. Курс обучения продолжают кандидаты в Общественную наблюдательную комиссию по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан по Архангельской области: на днях они посетили колонию-поселение УФСИН России по Архангельской области. В ИК-3 отправилось более 10 человек с целью узнать, как живут осужденные.
Напомним, стать полноправными членами комиссии они смогут лишь в 2014 году, пройдя обучение, состоящее из 3 семинаров. Первое занятие, на котором кандидаты познакомились с уголовно-исполнительной системой, прошло в следственном изоляторе №1 территориального Управления ФСИН.
В ИК-3, единственной колонии, на территории которой содержатся осужденные женщины, кандидаты увидели, что быть представителем ОНК весьма непросто.
- Представитель общественной наблюдательной комиссии – в первую очередь посредник между закрытой системой и обществом, - прокомментировала Елена Ивановна Ермолина, председатель ОНК – Он должен уметь выслушать позиции всех сторон, не отдавая предпочтения никому. Принять верное решение, будучи пристрастным, в принципе невозможно. Корректность, вежливость, определенная отстраненность, знание норм и законов – такими качествами должен обладать потенциальный член ОНК.
Но не только с учебными целями побывали представители ОНК в талажской колонии, параллельно они вели проверку. Как показал осмотр, условия содержания в учреждении нормам соответствуют.
Отметим, несмотря на то, что их замечания носят рекомендательный характер, в колониях к ним предпочитают прислушиваться и недочеты исправлять сразу, благо все претензии носят разумный характер, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть