Архангельск 27 августа - АиФ-Архангельск. Гостю представили электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. Реконструированный в 2011 году читальный зал произвел впечатление на заместителя министра. Александр Климов отметил, что университетская библиотека развивается и движется вперед в русле современных тенденций библиотечно-образовательного пространства. Он также поинтересовался, все ли ресурсы доступны студентам. На что директор департамента информационно-библиотечного развития САФУ Пётр Овсянкин ответил утвердительно, причем доступны бесплатно.
Затем Александру Климову показали строящееся здание духовного сердца университета — будущей научной библиотеки САФУ. По проекту суперсовременный библиотечный комплекс должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Однако, как отмечалось ранее, руководство САФУ, строители готовы сдать его в 2013 году и даже не к концу календарного года, а к 1 сентября. Но для этого необходима корректировка финансовой части проекта.
Александр Климов посетил Центр космического мониторинга Арктики и институт информационных и космических технологий, где ему показали учебные лаборатории. Лаборатории этого института созданы на основе реального оборудования, которое имеется на российских предприятиях, то есть учебный процесс идет в тесной связке с практикой и производственными технологиями. Александр Алексеевич отметил наличие связи учебного и производственного процессов. Как сказала заместитель директора института по учебной работе Ольга Любова, в институте дают базовые, специализированные знания, ориентируясь на задачи, проблемы и вопросы, которые необходимо решать производственникам.
Последним объектом САФУ, на котором побывал Александр Климов в ходе знакомства с университетской инфраструктурой, стал Центр коллективного пользования научным оборудованием «Арктика». Гостя впечатлили и новейшее дорогостоящее оборудование, и сами лаборатории центра. При этом Александра Алексеевича интересовали научные изыскания маститых ученых, молодых аспирантов и насколько эффективно используется оборудование.
После ЦКП НО «Арктика» заместитель министра образования и науки России отправился в главный учебный корпус САФУ, где принял участие в совещании с руководителями образовательных учреждений профессионального образования Архангельской области, сообщили в пресс-службе САФУ.
44
САФУ посетил заместитель министра образования и науки России

Фото: Пресс-служба САФУ
Статья по теме
Губернатор и ученые области обсудили вопросы развития науки
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть