22

Ветер проверил Северодвинск на прочность

Северодвинск 3 августа - АиФ-Архангельск. 2 августа во второй половине дня город корабелов атаковал шквалистый ветер порывами до 20 метров в секунду. Под напором стихии начали падать старые тополя.

Первый сигнал на телефон «05» поступил дежурному по городу в 13.45: в районе дома № 4 по улице Плюснина на дорогу упало дерево и порвало провода. Затем в течение десяти часов поступили сообщения ещё об одиннадцати упавших деревьях и двух крупных ветках, повредивших провода или угрожающих их обрывом. Последний тревожный звонок был в 23.25 с улицы Корабельной, где ветром повалило старый тополь.

На все места аварий в течение нескольких минут выезжали городские службы: «Спецавтохозяйство», «Аварийно-спасательная служба Северодвинска» и «Горсвет». Они оперативно убирали деревья с проезжей части и с проводов, восстанавливали электроснабжение домов. По данным на 8 утра 3 августа электричество было во всём жилфонде города.

Пострадало от падающих деревьев и уличное освещение. Поставлена задача восстановить его к вечеру сегодняшнего дня.

Устраняют последствия шквалистого ветра и управляющие организации Северодвинска. В усиленном режиме они вывозят из городских дворов крупные ветки и упавшие деревья. Эти работы тоже планируется завершить к концу дня.

Анализ аварий показал, что во всех случаях их «виновниками» были переросшие деревья. В Северодвинске реализуется программа замены тополей на деревья других пород, однако для её завершения нужны деньги и время. По итогам работы комиссий ежегодно осуществляется обрезка аварийных деревьев в объемах выделяемых на эти цели средств, сообщили в пресс-службе Северодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах