Архангельская область 2 августа - АиФ-Архангельск. В 2012 г. при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних прокурорами выявлено 5724 нарушений, что в 1,8 раза больше, чем в 1 полугодии 2011 г.
Почти в 3 раза возросло число отмененных по протестам прокуроров незаконных правовых актов (359), активизирована судебная защита детей, в их интересах в суд предъявлено 624 иска, объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения закона. По результатам рассмотрения 374 представлений об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечено 345 должностных лиц, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 160 лиц, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, по результатам проверок прокуроров возбуждено 127 уголовных дел (в основном по ст. 157 УК РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов на детей), число которых увеличилось на 1/3.
В текущем году обеспечен приоритет в организации надзора за исполнением законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья детей, в сфере профилактики семейного неблагополучия, противодействия насилию в отношении детей, защиты от преступных посягательств, розыска без вести пропавших несовершеннолетних, защиты прав сирот и детей-инвалидов.
Так, прокурорами приняты меры по защите прав детей-инвалидов на получение технических средств реабилитации, бесплатного 2-разового питания в специальных коррекционных классах муниципальных школ, обеспечение доступности социальной инфраструктуры, организации обучения и воспитания, включая создание надлежащих условий содержания в государственных и муниципальных учреждениях. В интересах сирот в суд предъявлено 106 исков о предоставлении и ремонте жилья, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области
170
В Архангельской области участились случаи нарушения прав детей

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
18 августа в Архангельске пройдет пикет против введения ювенальной юстиции
-
Бесправные родители. Архангелогородцы против реформы ювенальной юстиции
-
Архангельск стал площадкой для обсуждения вопросов защиты детей
-
3 жителя Поморья заплатят за демонстрацию нацистской символики
-
В колониях Поморья нарушают права осужденных
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть