
Архангельск 10 июля - АиФ-Архангельск. Участников комплексной научно-исследовательской экспедиции встречали губернатор Архангельской области Игорь Орлов, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, ректор САФУ им. М. В. Ломоносова Елена Кудряшова, руководитель Севгидромета Леонид Васильев и мэр столицы Поморья Виктор Павленко.
Сошедших на берег после 40-дневного пребывания в морях Северного Ледовитого океана участников экспедиции встречали традиционными хлебом-солью и песнями Северного хора. Капитан судна «Профессор Молчанов» Виктор Лощевский и начальник экспедиции Константин Боголицын доложили губернатору Игорю Орлову об успешном окончании похода. Все члены научной экспедиции получили специальные дипломы, которые им вручила ректор САФУ Елена Кудряшова. По словам руководителя Севгидромета (а именно этой организации принадлежит судно «Профессор Молчанов») Леонида Васильева планируется, что данная экспедиция станет регулярной, и ежегодно будет отправляться из Архангельска 1 июня.
На протяжении всего рейса по маршруту Архангельск - Белое море - Баренцево море – Земля Франца-Иосифа - Печорское море - Белое море - Архангельск команда судна, научные сотрудники, студенты проводили комплексные исследования в рамках инновационного проекта «Арктический плавучий университет», организаторами которого являются САФУ им. М.В. Ломоносова, архангельский центр Русского географического общества и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. На судне проводилось ряд океанологических, метеорологических, гидрологических, экологических научных работ. Кроме того программа экспедиции на «Профессоре Молчанове» предусматривала подготовку молодых специалистов-исследователей для работы в полярных регионах России совместно с сотрудниками Росгидромета и Российской академии наук, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть