aif.ru counter
28

Не дожидаясь ареста имущества, должники оплачивают свои задолженности

Лешуконский район 4 июля - АиФ-Архангельск. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста и последующей реализации является одной из основных мер принудительного исполнения в работе судебных приставов.

Но не только процедура принудительной реализации обеспечивает взыскание денежных средств. Сам факт наложения ареста зачастую побуждает должников к исполнению требований исполнительных документов. И, как показывает практика, арест на принадлежащее неплательщикам имущество становится для должника весомым аргументом к оплате долга.

В Лешуконском районе на исполнении находилось исполнительное производство в отношении физического лица. Сумма порядка 390 тысяч рублей образовалась в результате задолженности в пользу юридического лица. Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащее должнику имущество - легковую автомашину. Однако, осознав, что может лишиться техники, должник полностью погасил задолженность. Исполнительное производство было окончено.

В Онежском районе неплательщик кредитной задолженности полностью рассчитался с долгом, рискуя лишиться собственной пилорамы. Получив повестку о проведении исполнительных действий по аресту имущества, должник пришёл на приём к судебному приставу и погасил долг в сумме 255 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах