39

Трава в Архангельске будет покошена на площади более 2,5 млн. квадратных метров

Архангельск, 26 июня - АиФ-Архангельск. В этом году с помощью газонокосилок, триммеров и кос планируется привести в порядок более 2,5 миллионов квадратных метров городской территории.

Не секрет, что Архангельск - один из самых больших по площади городов на Северо-западе России. В отличии от достаточно компактных Вологды или Петразоводска, Архангельск растянут по двум берегам Северной Двины на 60 с лишним км, а общаяя площадь городской территории составляет без малого 30 тысяч га. Поэтому на муниципальный бюджет ложиться существенная нагрузка по финансированию надлежащего состояния территории города.

В этом году наибольшая площадь кошения травы традиционно в Октябрьском (753 тыс. кв. м), Ломоносовском (450 тыс. кв. м) округах и округе Майская Горка (420 тыс. кв. м). От 280 до 220 тыс. кв. м будет покошено в Исакогорке и Цигломени, Соломбале и Варавино-Фактории.

Помимо подрядчиков, работающих по договорам с администрациями округов, задача кошения травы стоит и перед управляющими компаниями. Они отвечают за надлежащие содержание придомовых территорий. Так что, если у вас под окнами вырос репейник и огромные лопухи - обращайтесь в свою управляющую организацию. Убрать их - ее прямая обязанность, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах