
Архангельск, 25 июня - АиФ-Архангельск. Третий год подряд институт комплексной безопасности при САФУ выпускает специалистов в области пожарной безопасности и гражданской защиты – дипломы получили уже более 30 человек. Начиная с третьего курса в летний период студентов направляют на производственную практику – распределяют по группам, а каждую группу закрепляют за представителем Главного управления МЧС России по Архангельской области. Учащиеся сами могут выбирать место практики – это может быть любой из районов и городов области. Если особых пожеланий нет, студента закрепляют за Управлением надзорной деятельности, что на пр. Сов. Космонавтов, 51. Здесь, кроме пожарных дознавателей, размещается и служба пожаротушения. Пожаротушение или надзорная деятельность – со специализацией учащиеся должны будут определиться на последнем, 5-м, курсе. За три недели практики будущим специалистам предстоит ознакомиться с особенностями работы и быта, как пожарных, так и дознавателей. Выезды на место пожаров, работа с документами, прием граждан, инспектирование неблагополучных семей – чтобы получить «зачет» от руководителя практики, отлынивать не придется. «Бывали случаи, когда из-за пренебрежительного отношения к практике доходило до отчисления, - говорит зам. директора института комплексной безопасности Валерий Копнин. – Некоторые студенты просто прогуляли все три недели». По словам В. Копнина, специальность «пожарная безопасность» пользуется большим спросом, как у юношей, так и у девушек и перегнала по популярности юрфак: конкурс на нее – 5-6 человек на место. В 2012 году институту комплексной безопасности отведено 30 бюджетных мест, которые будут распределены по трем специальностям: пожарная безопасность, гражданская защита и безопасность технологических процессов производства, сообщили в пресс-службе МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть