В частности народные избранники поддержали инициативу мэра Виктора Павленко по передаче здания бывшего детского сада по адресу проезд Сибиряковцев, дом 5 в муниципальную собственность. До настоящего времени это здание находилось в оперативном управлении Федеральной службы безопасности. Учитывая, что сегодня в Архангельске сложилась трудная ситуация с определением детей в дошкольные учреждения, мэрия инициировала процедуру передачи здания бывшего садика, с последующим ремонтов и вводом в эксплуатацию, что позволит нескольким десяткам маленьких горожан посещать детсад.
Вместе с этим, депутаты согласовали передачу из ведения муниципалитета объекта незавершенного строительства по адресу ул. Приорова, дом 6 в федеральную собственность. По этому адресу предполагалось построить пристройку к зданию Детской поликлиники № 1. На строительной площадке завершены работы на нулевом цикле и свайном поле. Объект будет предан в государственную собственность Архангельской области.
Исполняя требования федерального законодательства, органы местного самоуправления обязаны передать в государственную собственность земли и помещения, используемые подразделениями и сотрудниками полиции для обеспечения безопасности граждан. В связи с этим депутаты городской Думы поддержали безвозмездную передачу нежилых помещений в доме 18 по ул. Попова и по адресу ул. Пустошного, дом 23, корп. 1. Однако народные избранники не согласились передать полиции квартиру в доме 120 на проспекте Советских космонавтов, ранее использовавшуюся под размещение радиооборудования.
Не согласились депутаты отдать из муниципальной собственности и здание по адресу проезд Бадигина, дом 3. Сейчас это здание арендуется Северным Арктическим федеральным университетом. Для размещения в нем Института развития ребенка. Ранее руководство учебного заведения обратилось с просьбой о передаче этого здания в федеральную собственность, что бы продолжить осуществление поставленных перед университетом задач в научном и практическом плане, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть