
Первыми к губернатору пришли местные производители сельскохозяйственной продукции, работающие в столице Поморья в здании центрального рынка. Заявители обратились с просьбой о содействии в решении ряда текущих вопросов, связанных с арендой торговых площадей, функционированием рыночного комплекса и выстраиванием отношений с его руководством.
Глава региона поручил министру сельского хозяйства Юрию Гусакову совместно с правовым департаментом администрации губернатора и правительства области изучить перечень вопросов, волнующих сельхозтоваропроизводителей.
Затем за помощью к губернатору от имени погорельцев, оставшихся без крова 18 мая в ходе сильного пожара в Исакогорском городском округе Архангельска, обратилась Жанна Афанасьева. По словам архангелогородки, ей и ее маленькому сыну до сих пор не предоставлено жилье, а варианты, которые были предложены, ее не устраивают. Женщина пожаловалась, что не может посмотреть комнату в типовом общежитии, предлагаемую муниципалитетом, потому что ни она сама, ни городские власти не могут попасть в помещение.
– Областное правительство крайне серьезно занимается жилищными проблемами пострадавших от пожара. Для вас будет построено новое жилье. Я уже подписал обращение к премьер-министру РФ, чтобы решить этот вопрос. Что касается вашего случая, то, если вопрос не решится, я вместе с вами и правоохранительными органами поеду открывать эту комнату, – заявил губернатор.
Жителей юга области волнует судьба Вельской госплемконюшни, находящейся в ведении федерального центра. Для перехода в областную собственность предприятие должно подготовить необходимые документы. Регион уже направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ускорить этот процесс, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть