Уклоняясь от уплаты алиментов, должники часто стараются скрыть место своей работы. Судебным приставам — исполнителям, добиваясь взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, приходится регулярно совершать рейды по адресам неплательщиков с целью сбора необходимой информации.
В Няндомском районе (Архангельская область) в ходе таких рейдов судебный пристав — исполнитель посетил должника П., который числился безработным. Самого должника дома не было, но со слов его родственников выяснилось, что мужчина устроился на работу на птицефабрику. Исполнительные документы были направлены на предприятие для удержания алиментов из заработка. После этого должник сам явился на прием в отдел судебных приставов, возмущался и предъявлял претензии по поводу действий судебного пристава - исполнителя. В ходе беседы с должником было установлено, что он уже длительное время работает, однако сообщать судебному приставу об этом не собирался из-за нежелания платить алименты. В настоящее время решается вопрос о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.
Аналогичная ситуация произошла и при выходе по адресу проживания должницы С. Выяснилось, что женщина уже несколько месяцев работает, но алименты на содержание дочери не платит, сообщать о трудоустройстве судебному приставу не собиралась. Свой поступок должница объяснила тем, что не хотела огласки факта взыскания с неё алиментов. В ходе применения мер принудительного характера на сотовы й телефон должницы был наложен арест, исполнительные документы направлены по месту работы для ежемесячного удержания алиментов из заработной платы. В отношении гражданки С. также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе УФССП по Архангельской области
46
В Архангельской области работающие жители укрываются от алиментов

Фото: www.russianlook.com
Новость по теме
Итоги акции «Вспомни о ребенке — заплати алименты!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть