
В мэрии Архангельска состоялось совещание с предпринимателями, на котором предпринимателям разъяснили изменения в законодательстве, связанном с оборотом алкогольной продукцией.
Дело в том, что в связи с вступлением в силу норм федерального закона № 171 пиво отнесено к алкогольной продукции. С 1 января 2013 года пивом можно будет торговать только в стационарных объектах торговли и объектах общественного питания.
Напомним, что ежегодно в Архангельске постановлением мэра Виктора Павленко вводились ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города. В летние месяцы за неделю в среднем составляется около 500 протоколов об административной ответственности в отношении нетрезвых граждан. Им грозит наказание: от штрафа до административного ареста.
Кроме того, областным законом на территории региона вводятся дополнительные ограничения. В частности, с 1 июля этого года запрещается торговать винными и пивными напитками, к которым относятся различные джин-тоники, энергетики и другие слабоалкогольные напитки.
Постановлением Правительства Архангельской области с 1 июля этого года в День знаний, День защиты детей, День молодежи и День выдачи аттестатов выпускникам школ запрещается продажа всей алкогольной продукции с 13 часов до 10 часов следующего дня.
С 1 августа запрещается торговать алкоголем ежедневно с 21 часа до 10 утра. Кстати, во многих субъектах федерации подобные ограничения еще более жесткие. Так, в Московской и Ленинградской областях «безалкогольное» время начинается и вовсе с 20 часов.
Также при проведении праздничных мероприятий запрещено торговать алкоголем в рамках границ проведения праздника за два часа до его начала и в течение часа после его окончания.
Предприятиям общественного питания запрещается торговать алкоголем на вынос.
Как пояснила и.о. начальника управления по торговле и услугам населению Ирина Апрелкова, все нововведения вызывают множество вопросов со стороны представителей бизнес-сообщества. Поэтому на период адаптации к изменившемуся законодательству специалисты управления готовы разъяснять любые нюансы нормативно-правовых документов всем обратившимся, сообщили в пресс-службе Мэрии Архангельска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть