Одновременно с этим приступили к работе «лесные доктора» – лесопатологи.
Главная цель работы лесопатологической службы – спланировать и обосновать мероприятия по защите леса, для чего «доктора» проводят обследования лесных участков.
В этом году общая площадь обследования превысит 32 тысячи га, включая, в том числе, участки лесного фонда, пройденные пожарами 2011 года.
Как пояснила главный специалист-эксперт регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Татьяна Клепнева, в ходе лесопатологического обследования производится оценка текущего санитарного (степень захламления, усыхания, загрязнения) и лесопатологического (степень повреждения, поражения вредными организмами) состояния лесов.
Кроме того, «лесные доктора» определяют границы повреждений зеленых массивов, ведут учёт численности вредителей и распространенности болезней.
– Напоминаем жителям региона, что в соответствии с правилами санитарной безопасности в лесах граждане и юридические лица в случае обнаружения признаков появления вредителей, болезней, неблагополучного состояния, значительного или массового повреждения или поражения, обязаны в пятидневный срок проинформировать об этом лесничества (лесопарки) или другие уполномоченные органы, – подчеркнула Татьяна Клепнева.
Проведение лесопатологических обследований на территории Поморья обеспечивают специалисты Центра защиты леса Архангельской области и подведомственного учреждения регионального министерства природных ресурсов и ЛПК – Единого лесопожарного центра, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
26
Более 32 тысяч гектаров лесов Поморья обследуют в 2012 году

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Бизнесмены из Америки проявляют интерес к лесам Поморья
-
Заблудившегося в лесу рыбака нашли через неделю
-
В регионе состоятся учения по отработке взаимодействия при тушении лесных пожаров
-
Тушение лесных пожаров в Поморье будет обеспечено радиосвязью
-
Готовность Поморья к лесным пожарам проверит комиссия
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть