
На заседании правительства области был утвержден порядок предоставления и расходования субсидий районам области на подготовку к зиме. Помимо этого, был утвержден список муниципальных объектов, которые будут отремонтированы за счет средств регионального бюджета.
– Финансовые ресурсы на подготовку к зиме будут направлены практически во все районы, кроме городских округов, – прокомментировал министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш. – Около 13 миллионов рублей будет выделено на ремонт систем водоснабжения, остальные средства – на ремонт котельных и тепловых сетей.
Каждый объект, на который будут направлены областные деньги, прошел жесткий отбор. Муниципальные образования предоставили перечень проблемных участков. Комиссия с участием депутатов областного Собрания проверила его и выбрала объекты для ремонта.
Напомним, что подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону в Поморье началась еще в феврале. Все запланированные поставки каменного угля в районы Крайнего Севера по зимним дорогам в Лешуконский и Приморский районы выполнены в полном объеме. Завезен уголь по железной дороге в Ленский район (100 процентов) и автотранспортом в Шенкурский район (100 процентов).
С началом навигации на северных реках поставлен уголь в Пинежский район и часть населенных пунктов Приморского района, расположенных в дельте Северной Двины. Для Приморского района в Архангельском речном порту создан необходимый запас угля для последующей его отправки в населенные пункты, расположенные на побережье Белого моря.
Кроме того, в соответствии с графиком в районы области направляются средства на компенсацию убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению на нужды теплоснабжения. За пять месяцев 2012 года на снижение платежей населения за тепло направлено уже более 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть