Ежегодно здесь производится порядка пяти тысяч тонн муки. По сути, хлебобулочными изделиями обеспечивается население всей области. В планах развития производственной деятельности комбината – реконструкция комбикормового производства. Этот проект позволит снизить цены на корма и, как следствие, уменьшить себестоимость продукции животноводства.
В ходе встречи с главой региона от руководства комбината поступило предложение сделать предприятие хранителем областного фонда зерна и муки. Подобная практика существует во многих регионах страны. Создание такого фонда позволит эффективно влиять на уровень цен на социально важные продукты – муку и хлеб, а также гарантированно контролировать уровень цен на комбикорма.
По словам генерального директора Архангельского комбината хлебопродуктов Елены Ивакиной, предприятие имеет необходимое оборудование, ёмкости для хранения, специалистов высокой квалификации для обеспечения сохранности зернового запаса.
– Я увидел, что предприятие стабильно работает, им руководят грамотные менеджеры, – прокомментировал свой визит Игорь Орлов. – Наша задача – обеспечить дальнейшее развитие комбината в интересах экономики региона, в том числе в направлении кормового производства. С этой целью необходимо развивать сырьевую базу, в регионе для этого есть все возможности. Кроме того, важная задача, которую мы будем решать сообща, – максимально смягчить возможные перепады цен на рынке зерна и муки, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области
30
В Поморье стабилизируют цены на хлебобулочные изделия

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Производство траулеров требует государственной поддержки
-
В Устьянском районе открылся новый лесоперерабатывающий комплекс
-
В Поморье появилась пятилетняя программа развития электроэнергетики
-
В 2012 году в области продолжится модернизация лесной отрасли
-
Губернатор опасается, что мэрия Архангельска не готова содержать котельные в областном центре
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть