
Столь значимое в жизни ребят событие прошло в торжественной обстановке. Школьникам рассказали об истории паспорта и даже устроили небольшой концерт. Звучали песни о России, маме, выборе жизненного пути.
Перед тем, как получить свой главный документ, подросткам пришлось сдать так называемый «экзамен на гражданскую зрелость». Сотрудники УФМС России по Архангельской области провели для ребят викторину. Спрашивали о том, как в разное время называлось наше государство, о его символах, а также памятных датах и государственных праздниках. Тем, кто активно и правильно отвечал на вопросы, вручили подарки.
На торжественном мероприятии присутствовали родственники ребят, представители администрации Октябрьского округа и полиции.
Заместитель начальника УМВД России по г. Архангельску полковник полиции Павел Урсаев поздравил юных граждан России с началом нового этапа. «Этот документ, действительно, будет сопровождать вас всю жизнь. Относитесь к нему бережно, никогда не теряйте», – сказал Павел Павлович.
Каждому из пятнадцати школьников торжественно вручили паспорта, а также небольшие подарки. В заключении мероприятия зазвучал гимн Российской Федерации.
По словам заместителя начальника УФМС России по Архангельской области Андрея Реклайдиса, к этому мероприятию сотрудники готовились очень ответственно. Во-первых, оно прошло накануне Дня России, а во-вторых, всегда хочется, чтобы ребята запомнили этот день надолго и почувствовали ту ответственность, которая пришла к ним вместе с получением паспорта.
«Сегодня я очень волновался, – признался кадет Архангельского морского кадетского корпуса Валентин Кузнецов. – Мне недавно исполнилось 14 лет, и вот я получил паспорт. Я очень горжусь, что стал гражданином Российской Федерации», сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть