Трое осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания, и один несовершеннолетний подследственный, содержащийся под стражей, сдавали экзамен по русскому языку по курсу среднего полного образования. В следственном изоляторе работали сразу две экзаменационные комиссии: одна из вечерней средней общеобразовательной школы Архангельской воспитательной колонии и другая из городской вечерней общеобразовательной школы.
За три часа выпускникам было необходимо написать экзаменационную работу, которая должна содержать вывод и примеры из литературных произведений или жизни.
- Я тщательно готовился к экзамену, все свободное время штудировал учебники, но все равно очень волновался. Я не уверен, что стал бы продолжать свое образование на свободе. Два года, которые нахожусь здесь, учился. Теперь понимаю, что в первую очередь необходимо устроиться на работу и обустраивать семейную жизнь, - поделился осужденный Евгений Никитин.
Решение о такой форме приема выпускных экзаменов было принято комиссией. Сдавать ЕГЭ осужденные и подследственные не могут по одной простой причине: для сдачи экзамена учащиеся должны быть вывезены в другое образовательное учреждение.
После экзамена комиссия составила протокол, работы всех экзаменуемых сформированы в отдельные папки и направлены в министерство образования и науки Архангельской области для проверки и оценки, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
39
В следственном изоляторе № 4 сдавали экзамен по русскому языку
Также вам может быть интересно
-
14 выпускников школ Поморья набрали 100 балов на ЕГЭ по русскому языку
-
Создатель Литературного музея Борис Егоров об Интернете и мате
-
13 цветных телевизоров подарили следственному изолятору
-
В столице Поморья прошел конкурс «Юный лингвист»
-
Более 5,5 тысяч выпускников Поморья написали сочинение по русскому языку
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть