На его борту впервые в истории страны будет работать «Плавучий университет». Организаторы проекта – Северный Арктический федеральный университет, Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также Русское географическое общество. Маршрут следования судна: Архангельск – Белое море – Баренцево море – Шпицберген – Печорское море – Белое море – Архангельск. Экспедиция продлится до 10 июля.
В «Плавучем университете» пройдут арктическую подготовку лучшие студенты САФУ. Проект уникальный: впервые на борту судна ведущие профессора и ученые прочитают лекции, проведут практические занятия. Вместе с учеными САФУ и специалистами Северного управления гидрометслужбы в экспедицию отправятся представители Архангельского отделения Русского географического общества, Арктического Антарктического научно-исследовательского института, Океанографического института, Института экологических проблем Севера.
На «Профессоре Молчанове» в Белом и Баренцевом морях совместно со студентами планируется провести гидрометеорологические, эколого-географические, физико-химические и биоресурсные исследования. Практические занятия будут проходить с использованием высококлассного современного оборудования, которым укомплектована плавучая лаборатория.
49
1 июня из Архангельска в Арктику отправится «Плавучий университет»

Фото: TS/Fotobank.ru
Также вам может быть интересно
-
Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил «Плавучий университет»
-
У берегов Новой Земли обнаружено еще не изученное теплое течение
-
Корону «Мисс Архангельск - 2012» получила Татьяна Андреева
-
«Плавучий университет» прибывает в Архангельск
-
«Арктический плавучий университет» подходит к берегам Архангельска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть