aif.ru counter
20

Прокуратура Поморья пресекает продажу табачных изделий

Учитывая, что проводить проверки и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях в данной сфере уполномочены органы внутренних дел и Роспотребнадзора, при поступлении подобных обращений в прокуратуру они направляются в указанные органы.

Так, по результатам проверок, проведенных органами Роспотребнадзора по указанным обращениям в г. Новодвинске, Соломбальском района г. Архангельска 6 индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в г. Северодвинске при рассмотрении заявления гражданина проведено административное расследование в отношении 4 юридических лиц, незаконная продажа табачных изделий выявлена лишь в ООО «Сезон», в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. По результатам проверки данной организацией продажа табачных изделий прекращена, витрины для размещения табачных изделий демонтированы.

Между тем в ряде случаев выявляются факты, когда на объекте торговли табачные изделия убирают с витрин на время проверки контролирующих органов, а затем возобновляют незаконную деятельность.

С учетом данных обстоятельств прокуроры городов и районов устанавливают контроль за реальным устранением нарушений, принимают меры к прекращению незаконной продажи табачных изделий индивидуальными предпринимателями и организациями.

Так, прокурором г. Новодвинска в феврале 2012 г. в суд направлено 7 исков с требованиями к 5 индивидуальным предпринимателям и 2 юридическим лицам о прекращении деятельности по розничной продаже табачных изделий в 11 торговых точках города, расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

Кроме того, по данным фактам в отношении 6 владельцев 10 торговых объектов возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры

Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах