В пяти учреждениях социального обслуживания семьи и детей действует детский «телефон доверия» с единым общероссийским м номером 8-800-2000-12. За 2011 год на «телефон доверия» поступило более шести тысяч звонков, в том числе свыше 2750 звонков – от детей и подростков.
В практику работы социальных учреждений внедряются новые технологии работы по программам «Невероятные годы», «Тренировка замещения агрессии», «Семейные групповые конференции».
В рамках программы «Ступени роста», которая реализуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается внедрение технологии «Интенсивная семейная терапия на дому». По этой технологии работают Приводинский, Каргопольский, Северодвинский центры, Новодвинский и Мезенский КЦСО.
Совместно с российским представительством объединения «Спасем детей» продолжается работа по реализации социального проекта «Крепкая семья: оказание помощи семье в воспитании детей в Архангельской области». Участниками проекта являются Вельский центр социальной помощи семье и детям и Каргопольский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках проекта уже третий год привлекается от одного до полутора миллионов рублей внебюджетных средств. На сегодня ведутся переговоры о распространении этого проекта на другие муниципальные образования юга области, сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Архангельской области.
40
Новые технологии для социальной защиты жителей Архангельской области

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
С 1 апреля увеличивают социальные пенсии
-
За братьев наших меньших! В Архангельске прошла акция "Россия без жестокости"
-
В области начали действовать новые формы социальной поддержки северян
-
В Северодвинске на помощь населению выделено 23 млн рублей
-
8 июня в России отмечается День социального работника
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть