Жители страны фьордов и викингов посетили исправительные учреждения УФСИН России по Архангельской области. Для некоторых из них это уже не первый визит. Иностранцы смогли воочию убедиться: уголовно-исполнительная система меняется в положительную сторону.
Знакомство с пенитенциарной практикой России гости начали с исправительной колонии №7, расположенной в п. Лесная речки. После они отправились в воспитательную колонию, где пообщались с несовершеннолетними правонарушителями. Особого удивления увиденное у норвежцев не вызвало: проблемы везде одинаковые.
- Я уже не первый раз приезжаю в Архангельскую область и рад видеть, что все меняется в лучшую сторону. Основное различие между нашими системами – в сроке отбывания наказания. И у нас в местах лишения свободы практически нет несовершеннолетних преступников: к преступившим закон детям применяются альтернативные виды наказания. Государство берет на себя огромную ответственность, выбирая тюрьму в качестве средства исправления. Главное – в Норвегии используется много видов альтернативных наказаний при муниципалитетах, - Одд-Петтер Воль, начальник тюрьмы г. Тромсё (Норвегия).
Продолжилась ознакомительная поездка рабочей встречей с руководством регионального Управления ФСИН. Здесь гости смогли познакомиться с историей уголовно-исполнительной системы. Особенно заинтересовал норвежцев вопрос поиска сотрудников и система подготовки кадров. После стороны обменялись мнениями по вопросу исполнения наказаний.
- Мы стоим на сложном пути реформирования, и нам особенно интересен уже наработанный иностранный опыт возвращения осужденного в общество, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Архангельской области Станислав Довгополый, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.
42
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть