
Слушателями семинара стали главы муниципальных образований - поселений и их заместители из 11 районов – Пинежского, Вельского, Вилегодского, Виноградовского, Котласского, Няндомского, Плесецкого и ряда других.
В ходе семинара особое внимание было уделено трём блокам вопросов: правовому обеспечению государственного и муниципального управления, реализации полномочий органов местного самоуправления, а также совершенствованию системы управления.
В целях обмена опытом главы посетили МО «Уемское», где познакомились с работой газовой котельной, туристическим комплексом, обсудили общие проблемы в сфере ЖКХ и взаимодействия с федеральными и региональными органами власти. Особый интерес вызвал тренинг «Ресурсы развития территории», на котором участники семинара дискутировали о нестандартных решениях и поиске возможностей развития поселений.
– Такие семинары имеют большую практическую пользу, – подчеркнула начальник управления по работе с органами местного самоуправления министерства по региональной политике и местному самоуправлению Наталья Кадашова. – В октябре этого года в регионе будет избрано более 160 новых глав муниципальных образований -поселений, поэтому значимость проведения подобных занятий будет только возрастать, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть