aif.ru counter
23

«Телефонный террорист» приговорён к крупному денежному штрафу

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, ему придётся выплатить ОАО «Российские железные дорогие» 11 247 рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба.

Вечером 5 сентября 2011г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель деревни Мелединская Вельского района Архангельской области Сергей Сухановский действуя умышленно, из хулиганских побуждений, проявляя явное неуважение к обществу, осознавая, что его действиями может быть нарушена нормальная работа железнодорожного транспорта и органов правопорядка, позвонил на проходную ремонтного локомотивного депо в п. Кулой (Архангельской обл.) и сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о готовящемся в депо взрыве.

Незамедлительно по указанному адресу прибыли все службы экстренного реагирования г. Вельска Архангельской области. В считанные часы сотрудниками правоохранительных органов были проведены предусмотренные в подобных случаях мероприятия по обеспечению безопасности работников транспортного предприятия. Взрывного устройства, к счастью, обнаружено не было. А вот правонарушитель вскоре был установлен. Он полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.

В результате совершённого злоумышленником преступления была приостановлена работа локомотивных бригад, что привело к задержке отправления грузовых поездов. В связи с чем, эксплуатационному депо был причинён материальный ущерб от потери рабочего времени бригад в сумме 11 247 рублей.

Кроме того, от нормального ритма работы были отвлечены значительные силы и средства правоохранительных органов и экстренных служб города, что могло привести к трагедии.

Уголовное дело в отношении «горе-террориста» было возбуждено и находилось в производстве ОМВД России «Вельский».

Судья принял во внимание личность подсудимого, его положительные характеристики с последнего места работы, где он награждался почётными грамотами и получал благодарности. Сухановский С.М. – ветеран труда, к административной и уголовной ответственности ранее не привлекался. С учётом всех обстоятельств дела судья счёл возможным назначить наказание «телефонному террористу» в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, кроме того Сухановский должен возместить тот вред, который причинил железнодорожникам.

Напоминаем, что за преступления, предусмотренные ст.207 УК РФ, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы, сроком до трёх лет и выплаты крупного денежного штрафа за причиненный материальный ущерб до 200 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах