По его словам, с учетом позднего замерзания рек в этом году толщина льда повсеместно ниже нормы, однако нужно быть готовыми к любому развитию событий, поскольку обследования водных объектов выявили потенциально опасные участки с точки зрения образования заторов.
– Существует высокая вероятность формирования заторов льда на Малой Северной Двине, в районе Котласа, на участке Нижняя Тойма – Рочегда, на Сийских перекатах, в рукавах Холмогорского разветвления, в устьевой области и в дельте Северной Двины, в среднем и нижнем течении Пинеги, в нижнем течении Печоры, а также на реке Мезень – от устья реки Пёза и ниже, – отметил руководитель Севгидромета.
Об итогах противопаводковой кампании 2011 года и задачах по обеспечению безаварийного пропуска льда весной 2012 года сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Олег Быстров. По его словам, все запланированные в 2011 году мероприятия были выполнены в полном объеме, что обеспечило быстрое прохождение ледохода на низких уровнях воды.
В этом году на противопаводковые мероприятия из федерального бюджета выделено 15,5 млн рублей, из них 12,5 млн рублей – на ледокольные и 3 млн рублей – на ледорезные работы. Кроме того, в консолидированном областном бюджете на ликвидацию возможных последствий ледохода и паводка предусмотрен резерв в размере 111 млн рублей.
Как отметил заместитель министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Василий Бойко, план работы оперативной группы по координации действий в период ледохода сформирован. Ближайшие мероприятия – проведение обследования рек области.
Оперативная группа будет собираться в еженедельном режиме.
19
В период прохождения ледохода уровень воды ожидается в пределах нормы

Фото: www.russianlook.com
Новость по теме
В Архангельской области начали готовиться к весеннему половодью
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть