Эта программа включает в себя три компонента: тренировка социальных навыков, контроль над гневом и моральные рассуждения. Для оценки степени подготовленности тренеров по методу АRT были приглашены норвежские коллеги. Тутте Ульсен, лектор центра программы АRT колледжа в Норвегии, в течение трех месяцев обучала сотрудников воспитательной колонии регионального УФСИН основным аспектам данной программы и практическому ее применению. Сотрудники учреждения продемонстрировали пробное занятие на тему «Как начать разговор», в котором участвовали воспитанники Центра реабилитации при Архангельской воспитательной колонии. Напомним, что в данном Центре находятся положительно характеризующиеся ребята, которым до освобождения осталось менее полугода. Им было предложено поучаствовать в семи ролевых играх, где они могли проявить и развить свои коммуникативные навыки. Например, одному из ребят была предложена роль воспитателя, а другому - роль осужденного, который должен был подойти с вопросом так, чтобы на него дали удовлетворяющий ответ, а не просто отмахнулись. Другая игра предполагала умение начать разговор с инспектором Центра занятости населения. Таким образом, на занятии отрабатывались те ситуации и модели поведения, с которыми воспитаннику предстоит столкнуться, как в колонии, так и на свободе.
По окончании мероприятия был проведен круглый стол, где сотрудники российской и норвежской сторон обсудили детали данного занятия, а также был разработан дальнейший план проведения тренировок.
- С марта работа будет уже строиться с воспитанниками АВК, отобранными по результатам анкетирования. Исследование будет проведено среди сотрудников учреждения, которые оценят каждого подростка по его положительным и отрицательным качествам. В итоге будут сформированы три группы по шесть воспитанников. С ними будет проводиться детальная работа по трем компонентам метода АРТ-терапии и отрабатываться социально значимые навыки, - отметила начальник психологической службы АВК Наталья Александровна Иванникова.
25
Воспитанников колонии учат бороться с агрессией
Новость по теме
«Свобода» для осуждённых
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть