На протяжении всей операции стражи порядка совместно с представителями РУ ФСБ России по Архангельской области и сотрудниками прокуратуры занимались выявлением лиц, незаконно осуществляющих частную охранную и детективную деятельность. Ежедневно в проведении операции участвовали около 400 полицейских.
В ходе специальных встреч с руководителями частных охранных организаций полицейские обращали особое внимание на усиление ответственности суточных нарядов, заступающих на охрану объектов (в том числе при проведении культурно-массовых и политических мероприятий) и на обязательное проведение для сотрудников инструктажей и тренировок по действиям в условиях возникновения чрезвычайных обстоятельств, например при пожарах и террористической угрозе. Особое внимание обращали на необходимость тщательного обследования охраняемых объектов, наличие вблизи них бесхозного автотранспорта, а также уборочной, строительной и другой техники, которая может использоваться для закладки взрывных устройств, а также оперативное реагирование на все сигналы и поступающую информацию.
По словам начальника центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Архангельской области подполковника полиции Татьяны Москвиной, в рамках операции стражами порядка проведено 46 проверок частных охранных организаций, 12-ти детективов, 111-ти объектов, охраняемых частными охранными предприятиями. Выявлено 24 нарушения законодательства РФ, регламентирующего частную детективную и охранную деятельность, руководителям предприятий вынесено 6 письменных предупреждений. Составлено 24 административных протокола (7 из них за ведение незаконной частной детективной и охраной деятельности, 13 - за оказание частных детективных и охранных услуг либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований, 4 - за нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов). Изъято 16 удостоверений частных охранников. Основными выявленными нарушениями стали: исполнение охранных функций сотрудниками, не имеющими статуса охранника, подтвержденного удостоверением, нарушение порядка проведения ежеквартальных сверок соответствия фактического наличия оружия и патронов и порядка ведения учета.
Также в рамках операции проведены ревизии комнат хранения оружия специализированных тиров и магазинов. К административной ответственности за различные нарушения привлечены несколько должностных лиц. Изъято 2 единицы служебного оружия и 71 патрон.
Были проверены и подразделения ведомственной охраны таких предприятий как ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «ЦС «Звездочка» и ОАО «СПО «Арктика». Там нарушений выявлено не было.
Сотрудники лицензионно-разрешительной работы проинспектировали объекты транспортной системы, охраной которых занимаются частные охранные организации. Выявлены 4 случая, когда охрану осуществляли люди, не имеющие удостоверений частного охранника. Виновные привлечены к административной ответственности. В Северодвинске же было выявлено охранное предприятие, оказывающее охранные услуги вообще без наличия лицензии…
Поволноваться пришлось и архангельским детективам. Но все они оказались законопослушными, и все без исключения прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.
Проведен также комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и поступлению оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов в незаконный оборот. Всего за время проведения операции изъято 34 единицы гражданского оружия и 136 патронов. При проверке владельцев гражданского оружия также были найдены нарушители. У них изъято 30 единиц оружия, аннулировано 2 разрешения на право хранения и ношения охотничьего огнестрельного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения. Составлено 50 протоколов об административной ответственности.
25
В области подвели итоги операции «Сфера-Безопасность»
Также вам может быть интересно
-
В Архангельской области и НАО завершилась операция «Мак»
-
В борьбу с лесными пожарами активно включилась полиция
-
Работник АЗС в Архангельске заплатит штраф за нарушения экологических норм
-
Полицейские Архангельской области проводят мероприятие «Табак»
-
В области выявлены нарушения при хранении опасных химикатов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть