aif.ru counter
12

114 новых автобусов пополнили в 2011 году областной школьный автопарк

Фото: russianlook.com

Это уже третья партия автотранспорта, которая поступила в регион в рамках программы модернизации системы общего образования.

Напомним, проект реализуется в стране по инициативе Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Первая партия – 23 школьных ПАЗика, была направлена в районы и города области в августе 2011 года, вторая – ещё 43 единицы техники поступила в ноябре. Кроме того, один специализированный автобус передан коррекционной школе № 14 г. Котласа для организации перевозок воспитанников. Весь транспорт направлялся в районы в соответствии с заявками и потребностями муниципальных образований.

Поступившие машины частично заменят старый автопарк, частично будут работать на новых маршрутах, открытых в связи с реорганизацией образовательных учреждений.

Помимо техники, поступившей по проекту модернизации системы общего образования, муниципалитетам в начале 2011 года были переданы еще 33 школьных ПАЗика и ГАЗели. Они были приобретены в рамках реализации различных программ за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Всего в этом году районы и города области получили беспрецедентное количество школьного автотранспорта – 114 единиц. В 2006-2008 годах эта цифра не превышала 30 машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах