aif.ru counter
17

В новогоднюю ночь охранят порядок в области будут почти 1800 полицейских

Так, в ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года территории 31 населенного пункта региона пройдут 55 массовых мероприятий, посвященных встрече Нового года. Наиболее крупномасштабные новогодние гуляния состоятся в Архангельске и Северодвинске. Праздничные фейерверки порадуют жителей в областном центре, городе корабелов, в Мирном, Котласе и Вельске. Охранять общественный порядок будут почти 1800 полицейских.

В праздничные дни вводится особый режим и порядок работы нарядов патрульно-постовой службы, участковых, инспекторов ПДН и сотрудников других служб полиции. Увеличивается плотность выставления патрульно-постовых нарядов на улицах городов и других населенных пунктов региона, в местах проведения новогодних ёлок, в том числе школах, клубах, домах культуры и т.д. Организуется круглосуточное дежурство руководителей УМВД России по Архангельской области, усиленных следственно-оперативных групп, групп немедленного реагирования и для разбирательства с семейно-бытовыми конфликтами.

До начала массовых торжеств места их проведения будут обследоваться кинологами со служебно-разыскными собаками и специалистами ОМОН. Сотрудниками ГИБДД будет обеспечена организация движения автотранспорта на местах проведения торжественных мероприятий.

В ночь с 6 на 7 января 2012 года праздничные литургий, посвященные Рождеству Христову, состоятся в 28 храмах, 10 церквях, 4 молельных домах, 4 монастырях, 4 соборах и 2 часовнях пройдут области. Предполагается, что в них примут участие почти 10 тысяч верующих.

Накануне новогодних праздников сотрудниками полиции во взаимодействии с МЧС были проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений при хранении и продаже пиротехнических изделий, а также внеплановые проверки противопожарного состояния объектов проведения новогодних мероприятий с массовым посещением детей.

Помимо этого на территории региона полицейские провели оперативно-профилактические мероприятия «Рецидив» (по проверке лиц, состоящих на учетах в ОВД), «Сфера-Безопасность» (по проверке соблюдения государственными структурами безопасности требований Федерального законов «Об оружии» и «О частной детективной и охранной деятельности») и «Ёлочка», направленное на пресечение незаконных рубок деревьев хвойных пород на территории области в предновогодний период.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой не злоупотреблять спиртными напитками, чтобы самые светлые праздники запомнились только хорошим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах