В ходе заседания директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов представил программу мер по развитию почтовой связи, одобренную на недавно прошедшем заседании коллегии регионального минпромтранса.
Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин также одобрил инициативу почтовиков по разработке дополнительных мер поддержки в кадровом вопросе и наиболее полном использовании действующей инфраструктуры Почты России на территории региона, в том числе в качестве фронт-офиса по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
– Почтовая связь является важнейшим элементом инфраструктуры государства: она способствует социально-экономическому развитию, сохранению единства и целостности страны, – подчеркнул Анатолий Кожин.
Членам межведомственной комиссии было представлено функционирующее в Котласском районе передвижное отделение почтовой связи (ПОПС) на базе автомобиля «ГАЗ- 33081».
– Использование ПОПС способствует решению важной стратегической задачи национального почтового оператора – обеспечение равного доступа к услугам почтовой связи клиентов на всей территории нашего региона, в том числе и в удаленных районах, – отметил Анатолий Кожин.
По функциональности передвижные офисы почты – это полноценные почтовые отделения, по технической оснащенности равноценные городскому отделению связи. На базе таких отделений предприятие оказывает весь спектр современных сервисов: в пакет услуг подобных отделений входит прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких, как оплата коммунальных услуг, телефонии и Интернета.
В передвижных отделениях созданы максимально комфортные условия как для работников Почты России, так и для ее клиентов. Отделения снабжены автономными источниками электропитания, кондиционерами, так что независимо от погоды и времени года в них поддерживается стабильная температура.
– Необходимо развивать это перспективное направление. Передвижных отделений почтовой связи в области должно стать больше, особенно в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры. Такой вариант может стать выходом из ситуации при отсутствии квалифицированного персонала в малонаселенных районах области, – поддержал инициативу почтовиков заместитель министра промышленности транспорта и связи Архангельской области Сергей Львов.
– В Архангельской области уже есть опыт успешной работы передвижных почтовых отделений связи, которые вызывают у клиентов только положительные отзывы. В ближайшие несколько лет планируется запуск 12 подобных отделений связи, – отметил Николай Фролов.
25
УФПС области заручилось поддержкой регионального правительства
Также вам может быть интересно
-
В Архангельске построят выставочный комплекс за 342 миллиона рублей
-
В Архангельской области создано агентство по привлечению инвестиций
-
Утвержден приоритет пяти крупных инвестпроектов области для СЗФО
-
Правительство области одобрило соглашения о развитии цифрового телерадиовещания и системы ГЛОНАСС в регионе
-
Железнодорожная магистраль Белкомур пройдет в Архангельской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть