
Демографическая ситуация в области характеризуется постоянным снижением детского населения. Сегодня в регионе проживает около 225 тыс. несовершеннолетних детей.
«За последние три года количество несовершеннолетних снижается в среднем на 2-3 процента в год. Сокращается и количество безнадзорных детей, семей, находящихся в социально опасном положении. На 1 октября 2011 года на учете в органах социальной защиты населения состоит 3048 социально неблагополучных семей, из них более 80 процентов семей являются малообеспеченными. В 47 процентов семей родители не имеют работы, в более 50 процентов родители ведут асоциальный образ жизни. В таких семьях проживает 5123 несовершеннолетних», – отметила Елена Колпакова.
Из общего количества семей, состоящих на учете, 1432 находится в социально опасном положении. В данных семьях воспитывается 2430 детей. С 2007 по 2010 год число семей этой категории сократилось на четверть.
Численность безнадзорных несовершеннолетних, состоящих на учете, составляет 114 детей, что на 53 процента меньше, чем в 2007 году. «Прошу не путать слова «беспризорный» и «безнадзорный». Беспризорных в области нет, все дети имеют прописку», – подчеркнула Колпакова.
Областная система учреждений социальной защиты населения и социального обслуживания семей и детей, осуществляющих деятельность по профилактике безнадзорности и семейного неблагополучия, включает в себя девять государственных учреждений – отделений социальной защиты населения, 16 отделений профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия в социально-реабилитационных центрах и комплексных центрах социального обслуживания, 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, шесть социальных приютов в комплексных центрах социального обслуживания, центр социальной помощи семье и детям в Вельском районе. Стационарные отделения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, функционируют в семи социально-реабилитационных центрах, шести социальных приютах, центре помощи семье и детям.
Ежегодно стационарными отделениями учреждений обслуживаются более тысячи несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть