Будет осуществлен завоз жизненно-важных грузов по обеспечению 18 метеостанций, расположенных на побережье и островах Белого, Баренцева морей и некоторых станций в Карском море.
Как сообщает ИА REGNUM, в ходе рейса будет доставлено около 700 тонн генерального груза - это топливо, продовольствие, одежда, приборы, строительные материалы и так далее.
На острове Вилькицкого на месте бывшей метеостанции планируется установить автоматическую метеорологическую станцию (АМС), не требующую присутствия человека. Работа станции будет переведена в автоматический режим.
На метеостанции НЭС «Михаил Сомов» доставит специалистов - 16 метеорологов. Многие из них будут работать на труднодоступных станциях впервые - это выпускники Новосибирского училища.
В ходе рейса будут также выполнены методические инспекции, инспекторские осмотры морских прибрежных наблюдений на 15 гидрометеорологических станциях. Подобные проверки проводятся Северным УГМС каждый год с целью получения высокого качества всех видов гидрометеорологических наблюдений и информации. Экспедиция Северного УГМС доставит в Архангельск пробы снежного покрова, отобранные на метеостанциях в период наибольшего снегонакопления в 2011 году, для лабораторных исследований.
Рейс продлится около месяца, ориентировочно судно «Михаил Сомов» должно вернуться в порт Архангельск 9 декабря.
40
Последний в этом году рейс «Михаила Сомова» продлится около месяца
Также вам может быть интересно
-
«Михаил Сомов» открыл новую страницу в истории Арктики
-
В Архангельске из акватории морского порта поднимут затопленное судно
-
«Академик Трешников» доставил полярников с арктической базы в Архангельск
-
Из Архангельска в Арктику отправилось судно «Мангазея
-
Самолет, летевший в Архангельск, вернулся в Пулково из-за снегопада
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть