Глава администрации города и его команда откровенно не справляются со своими прямыми обязанностями и должны уйти с занимаемых должностей. К расследованию махинаций в жилищно-коммунальном хозяйстве Няндомы подключается прокуратура. И, наконец, будет ликвидировано промежуточное звено – МО «Няндомское», которое объединится в рамках 131 Федерального закона с более крупным МО «Няндомский район».
Таковы краткие итоги визита депутата Госдумы Владимира Пехтина в Няндому в рамках инспекционной поездки по районам области.
Владимир Пехтин сказал, обращаясь к главе МО «Няндомское» Андрею Кузьмичеву: «Мы к вам приехали по многочисленным обращениям граждан, которые крайне озабочены готовностью города к новому отопительному сезону. Ни в одном районе области нет такого! Прошлогодняя ситуация на Центральной городской котельной Вас, видимо, ничему не научила. В Няндоме при Вашем попустительстве действует абсолютно криминальная схема: управляющие компании банкротятся, исчезая с деньгами населения, а оставшиеся куда-то «растворяют» 50 процентов платежей, собираемых с населения за услуги ЖКХ. Как сказал Президент, прямо какие-то схемы-«воровайки». Это надо прекращать немедленно!».
И действительно, при собираемости платежей с населения в 95-97 процентов до ресурсоснабжающей организации – Архоблэнерго, арендующей котельные и подающей тепло и горячую воду, - доходит лишь половина собранных денег. Остальное оседает по дороге в карманах управляющих компаний. При этом городская администрация демонстрирует неумение организовать работу и взять ее под контроль – так, выделенные областным бюджетом средства на ремонт котельной просто не освоены, работы не проведены, аукционы сорваны и т.п.
Владимир Пехтин побывал в жилых домах горожан, побеседовал с людьми, посетил Центральную котельную, проведя прямо там рабочее совещание. Разговор продолжился в районной администрации с участием секретаря регионального Политсовета «Единой России» Эрнеста Белокоровина, представителей министерств и ведомств, депутатов, главы района Василия Крехалева, активистов «Единой России» и ОНФ. Вывод был единодушным:
Ходатайствовать перед губернатором Архангельской области И.Ф. Михальчуком об отрешении от должности главы МО «Няндомское» Кузьмичева А.И.
Ходатайствовать об упразднении в рамках ФЗ №131 об упразднении МО «Няндомское» и передаче всех полномочий МО «Няндомский район» и его главе Крехалеву В.М.
Рекомендовать местной партийной организации исключить из партии «Единая Россия» Кузьмичева А.И. как не оправдавшего доверия однопартийцев и населения города.
Местный политсовет «Единой России» рассмотрит этот вопрос уже в следующий вторник. А подготовкой города к зиме займется уже администрация района. Стоит заметить, что в двух администрациях работает целых 117 чиновников, а население регулярно гоняют по кругу из городской администрации в районную и обратно. Ни о какой эффективной работе не может идти и речи – для района с численностью населения чуть более 30 тыс. человек такая прорва чиновников просто не нужна.
Татьяна Малыгина, секретарь Няндомского отделения «ЕР»: «Полномочия городского поселения должны быть переданы району, наша партийная организация давно говорит об этом!»
Александр Григорьев, председатель муниципального Совета МО «Няндомское»: «Я передал Владимиру Алексеевичу Пехтину еще майское обращение наших депутатов с просьбой объединить два муниципальных образования. На нас со стороны городской администрации оказывается грубое давление с целью не допустить слияния МО».
Вадим Баранов, редактор районной газеты «Авангард»: «В адрес редакции и меня как главного редактора районки постоянно поступают угрозы, типа «Мы с вами еще разберемся, мы еще поговорим…». Вот мы и поговорили. Газета писала и будет писать только правду об истинном положении дел в Няндоме. О подготовке города к зиме, о схемах увода денег населения, неэффективных управленцах и многомиллионных долгах управляющих компаний. Нас не запугать!».
Владимир Пехтин резюмировал: «О людях надо заботиться и уметь подбирать себе работоспособную команду. Раз городской глава не умеет или не хочет хозяйствовать – пусть собирает чемоданы. Повторения ситуации образца февраля 2010-го в Няндоме, когда под угрозой разморозки оказался 22-тысячный город, мы не допустим».
38
Владимир Пехтин: Собирайте чемоданы, раз не умеете хозяйствовать!
Новость по теме
Глава Няндомы снят с должности за развал городской системы ЖКХ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть