
В Архангельской области работает около полутора тысяч общественных объединений и фондов, негосударственных некоммерческих организаций. Они защищают права инвалидов и ветеранов, участников Великой отечественной войны и других военных конфликтов, борются за экологическую безопасность, собирают вместе земляков из всех районов Поморья и так далее.
Чтобы познакомить их друг с другом, поделиться положительным опытом работы и новыми идеями, наладить контакты с органами государственной власти региона и органами местного самоуправления – для этого и проводится Северный гражданский конгресс.
Организаторами мероприятия выступают правительство Архангельской области и Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Формат этого масштабного мероприятия обсудили члены совета руководителей землячеств при министерстве по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области.
«Для гражданского общества важен высокий уровень самоорганизации, – отметил министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев. – Пользуясь своими законными свободами, граждане формируют независимые объединения для защиты своих интересов и потребностей. Убежден, что проведение Северного гражданского конгресса станет стимулом для дальнейшей плодотворной работы представителей гражданского общества Архангельской области».
В конгрессе примут участие около 700 человек. География участников обширна. Ожидаются делегации муниципалитетов Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Хабаровска и Республики Карелия.
В первый день конгресса в рамках работы круглых столов развернутся дискуссии по четырем темам:
– взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, формы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций;
– развитие благотворительности и добровольчества;
– развитие сельских территорий: возможности общественного участия;
– социальная реклама и ее роль в развитии территории.
Вечером 4 ноября состоится торжественное открытие конгресса, где прозвучат выступления по итогам заседаний «круглых столов», приветствия от представителей федеральных органов государственной власти и первых лиц Архангельской области, а также праздничный концерт, посвященный государственному празднику – Дню народного единства.
5 ноября состоится презентация лучших целевых проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций Поморья. Конкурс проводит министерство по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области. После вердикта конкурсной комиссии лучшие работы получат гранты министерства на реализацию своих идей.
«Такое масштабное мероприятие как конгресс имеет большое значение для общественных объединений региона, – подчеркнул председатель Архангельской региональной общественной организации «Пинежское землячество» Александр Попов. – Мы с коллегами по совету руководителей землячеств считаем, что развитие районов возможно только при активизации сельского туризма и строительстве хороших дорог. Эти и другие вопросы мы собираемся обсуждать за круглым столом. Радует, что программа конгресса многообразна, поэтому каждый общественник может выбрать именно то, что нужно ему в его социальной работе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть