
Выставка проходит по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила и продлится до конца ноября.
В материалах экспозиции рассказывается о чуде зарождения жизни, о великих людях, которые сегодня могли бы стать жертвами абортов, о последствиях аборта для организма женщины. На выставке экспонируются медицинские инструменты, которыми в ХХ веке было прервано жизней больше, чем всеми видами оружия за всю историю человечества.
Выставка была создана в Нижегородской области православными врачами и волонтерами и уже 4 года путешествует по стране. В Архангельск экспозиция прибывает из Нарьян-Мара.
По словам организаторов выставки, Россия была первой страной, в которой были узаконены аборты по желанию. Произошло это по указу Ленина в 1920 году. К примеру, в США аборты легализовали в 1973 году, а во Франции – в 1975 году. И до сих пор в нашей стране показатели остаются одними из самых высоких в мире. В среднем на два случая родов приходится один аборт.
Как сообщила заведующая кафедрой перинатологии и неонатологиии СГМУ, профессор Галина Чумакова, задача этой выставки не запугать будущих родителей, а вызвать сострадание и любовь к еще не рожденным младенцам.
«Сегодня наука признала, что женщина убирает не кусочек ткани, а полноценного человека, у которого заложены все органы и системы, есть психологическая жизнь. К сожалению, современное общество, которое далеко зашло в своей сексуальной революции, не готово это признать.
Самый распространенный аргумент женщины, идущей на аборт, – отсутствие средств на содержание ребенка. Нет денег, жилья, детских садов… Но человеческую жизнь мы не можем измерить деньгами, в рублях или евро. Это несопоставимые вещи! На практике запланированный, ожидаемый ребенок – это очень редкое явление. Известие о беременности в большинстве случаев бывает неожиданным для женщины. Это всегда критический момент, так как рождение ребенка влечет за собой дополнительные трудности».
«Счастье детей измеряется не количеством денег, а количеством родительской любви, – считает профессор. – И ребенок, окруженный лаской в малообеспеченной семье, в сто крат счастливее малыша, родители которого отдают все силы зарабатыванию денег.
Молодые женщины должны понимать, что пройдет время, когда появятся деньги, но возможности иметь ребенка уже не будет! В Швеции многие мамы рожают своего первого ребенка в 40 лет, хотя в этом возрасте должны готовиться стать бабушками. И дети рождаются слабыми, потому что в погоне за карьерой упущено драгоценное время.
У меня в практике был случай, когда женщина после пяти абортов родила на удивление здорового ребенка. Был только один легко устранимый недостаток: кожа на пальчиках малыша срослась. Но мать отказалась от ребенка в роддоме, сказав, что он некрасивый! Это свидетельствует о том, что женщина после многочисленных абортов теряет способность любить, воспитывать детей», – рассказала Галина Чумакова.
По мнению ученого, если для родителей все измеряется деньгами, то и дети потом платят тем же: «Зачем ухаживать за престарелыми родителями, если легче заплатить деньги и отдать их в интернат? А еще лучше сэкономить и оставить стариков в полной одиночестве, дожидаясь, пока освободится квартира?
Сейчас многие девочки-подростки осознанно не хотят иметь детей, стремятся сделать карьеру, «состояться как личность». Но отказ от детей – жизнь в свое удовольствие – это простое проявление эгоизма. Личность женщины во многом раскрывается именно в процессе рождения и воспитания детей», – заключила профессор.
Выставка будет проходить в аудитории 1167, 1 этаж СГМУ. Вход по предварительной записи по телефону 28-68-63, по будням после 16.00 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть