aif.ru counter
488

Чтобы не выплачивать кредит, северодвинец сменил фамилию и прописку

В 2008 году мужчина взял в банке кредит на сумму порядка 260 тысяч рублей, однако обязательства перед банком по выплате кредита не выполнил. В связи с чем кредитная организация обратилась в суд, который обязал северодвинца выплатить всю сумму задолженности.

В отделе судебных приставов по г.Северодвинску (Архангельская область) было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности с гражданина Д. Однако, разыскать должника не удалось: по месту прописки мужчина не проживал, место фактического проживания установить не удалось. Должника и его имущество объявили в розыск.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебным приставам удалось установить, что гражданин Д. в 2009 году женился на архангелогородке, взял фамилию жены, поменял паспорт и зарегистрировался в г.Архангельске. Кроме этого, было установлено, что мужчина занимается предпринимательской деятельностью — выполняет работы на дачных участках на собственном автотранспорте. Также стало известно, что в июле 2011 года должник приобрел новый автомобиль стоимостью порядка 800 тысяч рублей.

Когда вся информация о должнике была собрана, судебные приставы встретились с должником, пригласив на приём в отдел. Уверенный в своей безнаказанности, тот и не думал скрываться и приехал в отдел судебных приставов на собственном автомобиле.

Однако, уйти от ответственности должнику не удалось. Сначала мужчина пытался изобразить непонимание - о каком долге идет речь он не в курсе, ведь у него другая фамилия, место жительство и т.д. Однако судебный пристав напомнил неплательщику об обязательствах перед банком и разъяснил последствия неисполнения этих обязательств. В подтверждение своих слов судебный пристав стал накладывать арест на автомобиль.

Когда должник понял, что имущество может «уйти» за долги, тут же по мобильному телефону стал звонить своему компаньону. К удивлению судебных приставов, напарник приехал через несколько минут с дипломатом, в котором находились 5-тысячные купюры.

Отсчитав нужную сумму, а именно 265 тысяч рублей, должник тут же по квитанционной книжке полностью заплатил всю сумму долга. Решение суда было исполнено, исполнительное производство окончено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах