
Цель конкурса – побудить молодежь к самостоятельным исследованиям, посвященным российской истории минувшего века.
Конкурс проводится ежегодно в течение 13 лет. Его организаторы - Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Международный благотворительный фонд имени Д. С. Лихачева, Союз краеведов России, Кафедра региональной истории и краеведения Российского государственного гуманитарного университета.
Заявки принимаются до 10 января 2012 года. Общая тема – «Судьба человека в российской истории ХХ века». Она может быть конкретизирована в одной из более частных тем:
•История семьи
•Цена победы
•Человек и малая родина
•Человек и власть
•Человек, общество, армия
•Границы и соседи в российской истории ХХ века
•Свои – чужие: другая национальность, другая религия, другие убеждения
•Россия и Польша: далекое и близкое, свои и чужие
Работа может быть посвящена и любой другой теме, отвечающей общей идее конкурса.
Результаты конкурса будут опубликованы в мае 2012 года. Авторов 40 лучших работ пригласят в Москву для подведения итогов. Лучшие учителя, отмеченные жюри, также будут приглашены на церемонию награждения победителей. По решению жюри и оргкомитета конкурса 5 победителей получат возможность поехать в международные школы лауреатов исторических конкурсов.
Фонд Михаила Прохорова учредил для победителей конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» именные однократные стипендии для получения высшего образования. Стипендии предоставляются на конкурсной основе.
Контакты:
Тел.: (495) 699-65-04 (с 12.00 до 18.00);
Факс: (495) 609-06-94;
E-mail: konkurs@memo.ru.
Запрос на получение методических материалов в помощь участникам конкурса можно присылать до 15 ноября 2011 г. (материалы высылаются только по электронной почте).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть