
Но сегодня у них появился реальный шанс порвать с этой зависимостью. В УФСИН России по Архангельской области стартовала новая лечебная программа по добровольному кодированию осужденных. Врачи областной больницы регионального Управления помогут всем желающим порвать с алкогольной зависимостью. По прогнозам специалистов нововведение - кодирование фармакологическими и психологическими средствами - будет особенно востребовано, так как около 25% осужденных области страдают алкоголизмом.
Сейчас в столице Поморья в лечебной программе принимает участие пилотная группа из 15 осужденных. С июля этого года добровольно принявшие решение отказаться от пагубной привычки проходят специальные процедуры. Среди них - индивидуальные беседы со специалистами. Именно здесь оступившиеся пытаются понять, с чего началась их дружба с "зеленым змием".
- Причина любых зависимостей - социальное и психологическое неблагополучие. Часто в анамнезе у наших пациентов оказываются тяжелое детство, пьющие родители. И главное - недостаток душевного тепла, - высказал компетентное мнение заведущий психиатрическим отделения ФКУ ОБ УФСИН по Архангельской области Александр Ситков.
Помогает в лечении и само наказание - изоляция от общества: на территории режимного объекта полностью отсутствует главный фактор заболевания - алкоголь.
- Кодироваться решил сам, выйду непьющим - все дороги передо мной будут открыты! - оптимистично поделился один из участников программы Валерий Р.
По мнению участников проекта, вовремя проведенная процедура кодирования дает шанс осужденным после освобождения избежать проблем при трудоустройстве и налаживании социально-полезных связей. Помимо очевидных плюсов участие в программе по лечению зависимостей может стать серьезным бонусом при подготовке документов к условно-досрочному освобождению.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть