
К участию приглашаются все желающие, возраст участников – не менее 18 лет.
Организаторы мероприятия – Архангельская и Холмогорская епархия (молодежный отдел) при участии храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при С(А)ФУ и храма святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске.
Бал пройдет в Марфином доме (Доме пропаганды памятников истории и культуры) Архангельска на Святках. Это праздничные, «святые дни» между двумя праздниками – Рождеством Христовым (7 января) и Крещением (19 января).
Гости смогут почувствовать атмосферу бала прошлых веков, познакомиться с бальным этикетом, принять участие в играх, и, конечно, потанцевать. Для желающих научиться танцевать старинные танцы (вальс, полонез и т.д.) будут организовано обучение. Первое занятие состоится в воскресенье 18 сентября по адресу: проспект Ломоносова, 4, аудитория 61. Стоимость занятий – 300 рублей в месяц, для семейных пар – 500 рублей. Далее занятия будут проходить два раза в неделю по будним дням.
Помимо танцев, гостей бала ждет концертная программа. «Любая девушка может почувствовать себя Наташей Ростовой на первом балу, – комментирует один из организаторов мероприятия Ольга Баранова. – А юноша – мужественным, как Андрей Болконский. Танец – это форма общения, забытая сегодня, на современной дискотеке ничего подобного нет». Ранее, рассказывает Ольга, Пасхальный и Рождественские балы проводились в Поморском государственном университете (теперь С(А)ФУ) при поддержке общины домового храма университета. Теперь эту традицию решено продолжить на общегородском уровне.
«Казалось бы – позапрошлый век, древность, а молодежь готова от любых ночных клубов ради такого мероприятия отказаться. В России просто необходимо возрождать традиционную бальную культуру - в деревнях и городах, школах и университетах. Сегодня так много говорится о нравственном воспитании молодежи, а ведь организация и проведение бала и есть самое настоящее воспитание, воспитание личности», – подчеркнул настоятель домового храма, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть