Напомним, что это первый в России общественный факультет, который изучает влияние духовности и нравственного образа жизни на физическое здоровье человека. Собрание состоится в 15.00 мск в аудитории 1164 СГМУ.
В ходе встречи будут определены направления работы со студентами, план конференций, семинаров и общественных акций. После собрания, в 16.30, в той же аудитории пройдет заседание Общества православных врачей Архангельской области. Приглашаются представители медицины, социальной сферы, СМИ.
Напомним, что Ученый Совет СГМУ на заседании 16 марта 2011 года принял решение о создании общественного факультета ментального здоровья. На факультете будут рассматриваться вопросы влияния ментальности, иными словами, духовности, на сохранение здоровья человека. Не секрет, что такие социальные недуги, как алкоголизм, наркомания, суициды, аборты, распространение инфекций, передающихся половым путем, зачастую связаны с разрушением традиционной морали и падением духовности общества.
На факультете будет действовать пять отделений. Отделение духовного образования будет заниматься вопросами изучения традиционных религий, организацией курсов «Патронажная сестра милосердия», проведением конференций по вопросам религии в вузе.
На отделении православной медицины будут рассматриваться вопросы добровольческого медико-социального служения – развития общества православных врачей, помощи наркозависимым, взаимодействия с хосписами, волонтерского движение в помощь государственным учреждениям.
Отделение демографической политики факультета займется вопросами семейных ценностей. Предусмотрены курсы по формированию материнского и отцовского поведения, пропаганда грудного вскармливания, профилактика абортов.
В рамках отделения защиты общественного здоровья и противостояния социальным недугам планируется работа по профилактике и коррекции наркотической, алкогольной, игровой зависимости, а также противодействию сектам.
В рамках работы отделения православной психологии и психотерапии будут внедрены курсы и элективы по православной этике, перинатальной психологии, будут рассматриваться вопросы предабортного консультирования, работа с матерями-отказницами и прочее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть