
Это сообщение об условном возгорании прозвучало ровно в 16.30. Через мгновение сотрудники полиции начинают выходить из своих кабинетов. У многих из них в руках запечатанные конверты – пожар, пожаром, а о служебном долге и важной документации нельзя забывать даже в такую минуту.
Сотрудники регионального УМВД без паники и губительной в такие моменты спешки спускаются вниз согласно плану эвакуации, отходят на безопасное расстояние.
Буквально через несколько минут к зданию прибывают первые расчеты. Пожарные разворачивают штаб пожаротушения прямо напротив центрального входа в здание. Несколько мгновений и первые огнеборцы входят в «горящее здание».
В какой-то момент по рации проходит сообщение о том, что в здании остались четверо человек. Троих из них пожарные выводят по лестничным маршам с помощью специальных спасательных устройств – больших шлемов, позволяющих пострадавшим дышать. А вот четвертый сотрудник полиции, по легенде, оказался заблокированным в одном из кабинетов на четвертом этаже. Его приходится эвакуировать из здания прямо из окна по пожарной лестнице.
- По итогам учения условное возгорание было потушено. Руководителем пожаротушения отмечены грамотные и слаженные действия полицейских по экстренному оповещению о ЧП и эвакуации сотрудников, - говорит начальник инспекции пожарной безопасности УМВД России по Архангельской области Дмитрий Орлов.
Самое важное – успеть к месту происшествия, чтобы не дать огню распространиться. Сотрудники полиции вовремя сообщили о возникновении пожара и эвакуировали личный состав (139 человек) еще до прибытия первых расчетов. Для тушения привлекались сотрудники пожарных подразделений №1,4 и 17. Всего в ликвидации пожара участвовали 25 сотрудников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть