aif.ru counter
36

За выходные в области 23 человека потерялись в лесу

Звонили как сами «потеряшки», так и их родственники с просьбой помочь вывести заплутавших из леса. В 13 случаях операторы связи помогли сориентироваться на местности заблудившимся людям, еще в 10-ти случаях после передачи информации в службу спасения, «потеряшки» находили выход самостоятельно.

Так, например, 4 сентября в 13:30 поступило сообщение о том, что в лесу заблудились две женщины. Двигаясь на автомобиле по трассе М-8, они доехали до 27-го километра, где зашли в лес. Спустя некоторое время дамы обнаружили, что заблудились и позвонили в службу спасения. Оператор связи выяснила маршрут потерявшихся и рекомендовала им следовать, ориентируясь на солнце. Однако через полтора часа, небесный ориентир скрылся за облаками. Женщинам рекомендовано было остановиться, чтобы не сбиться с правильного пути. Когда же солнце вышло из-за туч, «потеряшки» продолжили движение и через некоторое время вдалеке услышали шум автомобилей. Через 3,5 часа после звонка в службу спасения с просьбой о помощи, женщины вышли на дорогу к своей машине.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, продолжаются поиски 60-летней женщины в Плесецком районе. Напомним, 27 августа около 13 часов женщина пошла в лес, находящийся в 5-ти километрах от деревни Першлахта в сторону реки Кены и до настоящего времени не вернулась.

Оперативная группа обследовала все линейные ориентиры. Также было обследовано Важозеро и 6 изб, которые располагаются вдоль берега. Обнаружить женщину пока не удалось. Тем не менее, поиск продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах