aif.ru counter
23.08.2011 10:44
48

Алексей Верещагин и Владимир Пехтин разобрались в конфликте ТГК-2, УК «Наш дом Архангельск» и мэрией Архангельска

Главной темой совещания стал конфликт между теплоснабжающей организацией ОАО «ТГК-2», несколькими управляющими компаниями областного центра, предоставляющими коммунальные услуги, и мэрией Архангельска. В результате конфликта жители 150 домов Архангельска остались без горячей воды.

Единая позиция Алексея Верещагина и Владимира Пехтина заключается в том, что каждая из сторон конфликта должна соблюдать требования закона. «По новому федеральному законодательству управляющие компании должны в открытом доступе выложить информацию о своей деятельности, чтобы каждый житель понимал, кому он доверил управление собственным домом, - отметил Владимир Пехтин. - Если информации нет, то это повод для вмешательства контролирующих структур». Ни обанкротившаяся компания «Наш дом Архангельск», ни одна из ее 12 наследниц с таким же именем пока информацию в открытом доступе не предоставили.

Еще одна претензия к управляющим компаниям – искусственное банкротство и создание новых компаний. Ведь в такой ситуации деньги обычных горожан оказываются на счетах нечистоплотных бизнесменов. По мнению Владимира Пехтина, в этом случае в ситуацию должна вмешиваться прокуратура. Кстати, в Архангельске уже создан прецедент, когда суд признал незаконной искусственную смену управляющей компании.

С другой стороны, энергетики не имеют права прерывать подачу горячей воды жителям более чем на две недели. В этой ситуации свое веское слово должен сказать Роспотребнадзор.

В свою очередь мэрия Архангельска не должна самоустраняться от конфликта, а выполнять свои полномочия в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении». В этом нормативном документе говорится о том, что мэрии городов должны обеспечивать надежное теплоснабжение потребителей, в том числе предпринимать меры в случае неисполнения энергетиками и управляющими компаниями своих функций.

«Необходимо выполнять закон. За искусственное банкротство необходимо наказывать. После гидравлических испытаний вода должна быть в доме всех архангелогородцев», - жёстко заключил Владимир Пехтин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество