Главными фигурами на выступлении были отец и сын — Валентин и Михаил Баленко. Отец был лётчиком, а когда отлетал своё, решил заняться авиамоделированием. Недавно он занял первое место на чемпионате России в категории «Модели и копии реактивных самолетов». Сын догоняет отца — на чемпионате в России он занял третье место.
Кроме этого, на чемпионате мира среди радиоуправляемых реактивных моделей-копий самолетов (JWM), который недавно завершился в Америке, команда из России, куда входили оба архангельских авиамоделиста, взяла бронзовую медаль.
«Мы бы выступили лучше, но у меня возникли технические неполадки. В Америке стояла страшная жара, и было довольно пыльно, поэтому с двигателями у многих начались проблемы», — рассказал Михаил Баленко.
В Катунино, в отличие от Америки, всё прошло отлично — ни падений, ни ветра, ни дождя. И отец, и сын показывали программу чемпионата России. Всё по правилам, объявляли начало и окончание каждой фигуры.
«Это всё кажется простым — на самом деле очень сложно правильно собрать и настроить модель самолёта. Летают они со скоростью от 200 до 400 км в час, поэтому перегрузки как у настоящего самолёта, и нужно правильно всё рассчитать и тщательно проверить перед вылетом», — рассказал Валентин Баленко.
На показательные выступления, как сообщает "Норд Портал", приехал заместитель губернатора Роман Балашов.
Роман Викторович пообщался с авиамоделистами, и в разговоре они пришли к интересному выводу — планер с камерой можно использовать для сканирования пожароопасных районов, для поисково-спасательных операций и так далее.
«Вы приготовьте хорошую модель, а мы ее покажем и убедим депутатов облсобрания, что проще и эффективнее будет использовать именно такую технику», — заключил Роман Балашов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть