
В Архангельском регионе было создано 33 аттестационные комиссии: 7 из них работали в центральном аппарате УМВД России по Архангельской области, 26 – в районах. В комиссии вошли наиболее опытные сотрудники полиции, уже прошедшие «экзамен на профпригодность», а также представители ФСБ, ветеранских организаций и Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, в том числе председатель Общественного совета полковник юстиции в отставке Валентин Васильевич Карпеев и советник начальника регионального УМВД по работе с ветеранами, председатель Совета ветеранов Юрий Иванович Андряков.
Сама аттестация включала в себя проверку стражей порядка на «детекторе лжи», сдачу ими нормативов по физической подготовке, проверку их знаний приказов и нормативных документов. Учитывался стаж и опыт службы, сложность выполняемой работы, ее эффективность и результативность, нравственные качества, профессиональное мастерство аттестуемых, а также состояние их подготовленности к выполнению должностных обязанностей.
С каждым из руководителей управлений и отделов МВД России региона, проходивших аттестацию, начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Павел Александрович Горчаков встречался лично.
Внеочередную аттестацию должен был пройти весь личный состав - 6651 сотрудник. К 21 июля 2011 года было проведено 101 заседание комиссий, по результатам которых рекомендовано к службе в полиции 6566 сотрудников. 81 человек был аттестован с предложением занять нижестоящую должность. 28 сотрудникам было отказано в службе в полиции. В отношении 57 человек, подавших рапорт на увольнение из органов внутренних дел, было принято решение аттестацию не проводить.
По словам начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Павла Александровича Горчакова, главная задача руководства регионального УМВД состояла в том, чтобы в ходе реформирования сохранить костяк настоящих профессионалов, людей с большим опытом и желанием работать. Сокращения прошли в том числе и за счет укрупнения районных отделов полиции, уменьшения численности личного состава управленческого аппарата и вспомогательных служб (штаба, кадровых и тыловых подразделений). В тоже время большое внимание руководством регионального УМВД уделяется трудоустройству высвобождаемых в результате организационно-штатных мероприятий сотрудников, а также соблюдению их правовых льгот и гарантий.
В данный момент из органов внутренних дел региона по различным основаниям уволено 538 сотрудников, 122 из них – по сокращению штатов. Большая часть этих сотрудников уже достигли предельного возраста прохождения службы в органах внутренних дел и выходят на пенсию. За помощью в трудоустройстве к руководству регионального УМВД обратились 32 человека. В данный момент все они нашли новое место работы, а четверо даже приняты на работу в подразделения органов внутренних дел, но уже на вольнонаемные должности.
Стоит также отметить, что сокращения не коснулись спецподразделений, кинологической службы и подразделений по борьбе с экстремизмом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть