aif.ru counter
17

Курильщики сожгли очередной балкон в Архангельске

Однако сотни миллионов человек продолжают губить собственное здоровье и отравлять жизнь окружающим. Не является исключением и население Архангельска. В городе на Северной Двине - десятки тысяч курильщиков, которые ежедневно и ежечасно наполняют свои легкие дымом с тысячами вредных веществ, включая радиоактивные нуклиды, такие как полоний-210, радий-226, свинец-210 и калий-40. Но этим дело не ограничивается, некоторые никотинозависимые личности с необыкновенной легкостью уничтожают как свое, так и чужое имущество. Дома, квартиры, бани, машины, катера, всевозможное движимое и недвижимое имущество, а в последнее время и леса – все это с «успехом» сгорает дотла от маленьких окурков.

Тенденция последних двух месяцев – «сигаретные» пожары на балконах домов областного центра. Жильцы городских многоэтажек выходят покурить на свои лоджии. Приняв очередную дозу яда, многие из них беззастенчиво кидают тлеющие хапчики вниз. Они не задумываются о том, что мусорить у своего жилища - не только признак плохого воспитания, но и угроза пожара. Брошенный в неконтролируемый полет окурок иногда превращается в ракету типа «балкон-воздух-балкон», несущую огонь и разорение соседям.

Очередной эпизод табачно-пожарной войны, как сообщает пресс-служба МЧС, произошел накануне в Северном округе Архангельска. Около восьми часов вечера на 4 этаже панельной девятиэтажки по улице Ильича загорелось деревянное ограждение и обшивка пола балкона. Причина – неосторожность при курении жильцов верхних этажей этого же дома. Хозяев квартиры, квадратные метры которой подверглись нападению, в это время не было дома – семья уехала в отпуск. Кому конкретно они смогут сказать «спасибо» за такой сюрприз, более похожий на акт агрессии, предстоит выяснить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах